Зверь

Зверь бродил во тьме и выл от боли
Израненный, готов он был погибнуть.
Чернела его шерсть от тёплой крови,
Сыра земля под ним давно уже поникла

Безумие в глазах смешалось со слезой-
Терновник позади, а впереди- пустыня;
Всем слышен этот страшный вой
Пронзительный, больной необъяснимый.

К зверю кто проявил бы жалость,
Кто приласкал, перевязал бы раны?
Не бойся, и утешь его хоть малость.
Не обрекай на гибель, он и так весь в шрамах.

Не желаешь? Так убей его скорее,
Вонзи металл в трепещущее сердце!
Не станет больше зверь сильнее.
Погасло пламя, что его могло согреть бы...


Рецензии