Кто Ты?

Кто ты?— Мой Ангел или бес,
Кто мысли в мозг мой опускает,
Ведёт— на путь меня чудес
И в омут чувств, порой бросает.

Кто ты?—небесный Господин!
Что искушаешь страстью нежной,
Всем смертным, придаешь седин,
Любовью, окружив безбрежной.

Кто ты?—земных пороков князь!
Что златом, заглушаешь Душу,
В Любви запретной, лишь клянясь,
А искушением,  всё рвёшь наружу.

Кто ты?— кто снится мне в ночи,
Порой, в различных ипостасях,
Святой, в явЫке огненной свечи,
Ум с Сердцем, примирив в согласиях.

Кто ты?—я чувствую—Мой Бог!
Источник Света, Веры, Счастья,
А боль, лишь испытание, чтоб смог,
Придти к Тебе, сквозь все ненастья.


9.01.2018


Рецензии