Забвенье

Забвенье

Лишить себя забот и вдохновенья,
Должно быть, многие хотят,
Когда в нахлынувших смущеньях
От горькой правды клонят взгляд…

Когда уходят безвозвратно,
А в сердце ад сменяет ад,
Когда молчат – не говорят,
Ведь всё для них и так понятно…

Лишить себя забот и вдохновенья,
Должно быть, многие хотят,
Когда в пылу самопрозренья
Рассветом назовут закат…

Когда летит, как ветер, время,
Когда слова теряют смысл,
И бездной кажется вдруг высь,
А смерть – желаннее рожденья…

Лишить себя забот и вдохновенья,
Должно быть, многие хотят,
Когда вкушают древний яд,
Под именем Забвенье…


Рецензии