Какая ночь! Какая лунность!

Какая ночь! Какая лунность!
Звёздным бисером искрясь,
Небес игривая безумность
С иных миров вещает связь.
По небосводным ориентирам
Всегда найдётся Млечный Путь,
Рисуя линией, пунктиром -
Влечёт, зовёт куда-нибудь,
И пробуждается из дрёмы
Нераскрылённая душа,
Забыв обыденность сутёмы,
Пешком бы к лунности ушла.
На все земные размышленья
Звезда мерцая обронит
Холодный луч благословенья,
И стих до утра сохранит.

09.01.2018


Рецензии