У прошлого я вязну в колее

                . . .

У прошлого я вязну в колее
И тот мотив раскряжисто-тягучий,
Как будто сон его поведал случай,
Во мне озноб и вновь непосебе.

Улыбки, смех и птичьи голоса:
-Так почему ж, тоскливо так и зыбко?
И по лицу змеей скользит улыбка,
И пульс притих и дыбом волоса.

Шуршит асфальт цикатами шипов,
А я, все вязну в непролазной грязи,
А между нами несколько шагов
Да, только нет, уже, обратной связи.

По-оборвало видно провода.
Не докричишся, вздрагивает память
В затишье сонном, этом бытия,
А, в трех шагах лесная дремлет замять.

                09.01.2018г.


Рецензии