Сново в окнах ночь и ветер...

Сново в окнах ночь и ветер,
А за ними смерть и снег,
Ничего белее смерти
С снегом в целом свете нет.
Мама, мама, глянь же в окна,
Чудеса свершились вновь,
Будто мир холодный соткан
Из таинственных снегов.

От того и взор туманит,
От того рябит в глазах,
И лежит в моей тетради,
Только белый стих и страх.
Сново небо на руках,
Сново тишина в ограде,
Сново льнет к оконной раме
Снег в преддверьи торжества.

От того, что там блаженство
Охладевших слов и рук,
И так нежно, так по-женски
Тишиною льется звук,
И излечивает слух
Мой, безмолвным совершенством
И горит звездою сердце,
Торжествует зимний дух.
Я от счастья нем и глух
И укутываюсь в детство,
Не найдя в пространстве места,
Свои мысли, — в белый пух.

09.01.18


Рецензии