Островок

Я помню вечер нашей встречи:
                Твои глаза,
Волну волос на твои плечи,
                Как дым костра.
Зажёг, встречая город, вечер
                Свои огни,
Вернул меня бродяга-ветер
                В былые дни:
Где для двоих мерцают звёзды
                На дне реки
И холодили тело слёзы
                Ночной росы,
В плену у неба, пляшут искры
                Любви огня,
С смешным названьем, остров «быстрый»
                Поймал меня,
Поймал и в звёзд и в лунных струях
                И навсегда
И нежность первых поцелуев
                Хранят года.
Напрасно из последних сил я бился
                За блеск мечты.
Я помню всё — я не забыл -
                Забыла ты!
               ***                16.03.2006г.


Рецензии
Я помню всё — я не забыл ...память это вечность...

Екатерина Васильева Савкина   23.02.2018 17:47     Заявить о нарушении