Март

Ещё не сгорбились сугробы,
На речке лёд сибирской пробы
Не рассекретила Весна,
В объятьях снежных дремлют ёлки,
Озёр зеркальные осколки,
Осинок реденькие колки
Не пробудились ото сна…

Но прочь ушли седые вьюги –
Студёной странницы подруги,
И долгим стал весенний день,
Коты солируют на крыше,
И пряным воздухом мы дышим,
И стать хоть на вершок повыше
Мечтает старый, мшистый пень…

Сосулек звонкие капели
Под солнцем радостно запели,
Весне давая быстрый старт,
Грачи во фраках пьют из лужи,
И шало в небе ветер кружит,
И обновленью в жизни служит
Пришедший светлоглазый Март!


Рецензии