Новогодняя метель

Начинается метель –
Снежных вихрей карусель…
Шепоток в душе моей:
«Жить с метелью веселей!»

Нет дорог. Ни зги кругом.
Кружится в метели дом.
Дети в сказочной истоме.
Печь, натопленная в доме.

Ёлка! Скоро Новый год!
Видно – каждый сказку ждёт
И мечтает о своём…
Пляшут вихри за окном…

Светопреставление –
Вихрей песнопения!
У печи уютно, жарко.
Ребятишек ждут подарки.

А пока за стол и ужин –
Детям ужин важно нужен.
На часах всего лишь вечер.
Новый год летит на встречу…

Стук в окошко! – Дед Мороз!
Слава Богу! – Не замёрз!
Со снегурочкой красавицей…
Очень сказка нравится!..

«Дети, я привёз подарки!
В бархатных мешочках ярких.
Раздавай, снегурочка,
Милая девчурочка!»

Припорошен снегом пол…
Приглашаю всех за стол…
Бьют куранты – Новый год!
"Слышите?! – Сейчас войдёт!.."

фото-картинка из интернета


Рецензии