Время

 
  набросок

Время - пресс,
Пресса — ас,
Ас, как пресс,
Нас меньше в нас,
Где же в нас
Прессы класс,
Только джаз...
Где же Аз,
Буки, Веди?
ВедИ!

Прессую время,
Расширяю миры.
Прессы пресс
Размиряет миры,
Я — сшиваю,
Смиряю,
Открываю.
А ты ?

Шуршат галактики
      В измереньях натужно,
Им очень надо
      Стянуться дружно.
Антимиры прессуют зло,-
Выводят время на Зеро.

Где ни начАл.
Ни зги.
Ни края.
А ты не знал?
И Ты
Сегодня
Мечтал
О рае?



Квартиры — дыры
Прессуют люд.
Войдут с приливом,
В Зеро уйдут.

Воронкой скрутит ,
Спрессует временем ,
Неизмеримым,
Неизмеренным.

Оно без нас
Совсем не ас.
Пустое в р е м я
не существует.
Пять букв знакомых
без ветра сдует.
Всосёт воронкой
Дырищи чёрной.
В Небытие.
В Ничто.
В Покорность.

И как тебе?
Не жмёт виновность?
Стой смирно.
Доложи готовность.
Все будет мирно.
Когда все смирно.

Наполни время
Души смятением.
Родится дай
Хотя б мгновенью .
Жизнь обретет
Тепло и Слово.
Тогда найдёшь
Душе основу.


Рецензии
Интересные стихи! Тема Времени всегда интересна мне! Удачи Вам!
С уважением Лидия

Лидия Калашникова 2   27.02.2024 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо!Попыталась облечь в стихотворную форму.
Благополучия во всём,
с уважением,
Ирина

Ирина Манырина   27.02.2024 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.