Мой лучший друг

Мой лучший друг - меня покинул.
Вдруг в одночасье изменился.
Он поразмыслил, и прикинул.
Из вежливости, извинился.
Сказал, он мне: - Дружище, sorry.
Пойми я не хотел, ей Богу!
Мы были в радости и в горе.
Но, выбрал я свою - дорогу.

Мой лучший друг - меня покинул.
Ушёл и не смутился, даже.
Как будто растворился, сгинул.
Кого ж винить в этом прикажешь?
Вроде не прятался за спину.
Казался преданным, отважным.
Сегодня он меня покинул.
Ушёл не оглянулся, даже.

Неужто он такой уж мнимый,
чего же он так испугался?
Он самый лучший друг, любимый.
А так легко со мной расстался.
Мой лучший друг - меня оставил.
Ушёл он и не возвратился.
Он, что то взвесил, сопоставил.
И вдруг бесследно испарился.

Нельзя показывать, слабинку.
Врагу, приятелю и другу...
И прямо нужно держать спинку.
Даже тогда, когда вам туго!
О том, что жить тебе, не сладко.
Ты никому, не заикайся.
Даже, когда на душе гадко.
Ты всем, красиво улыбайся.

                08.05.2016

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Красивый стих.Спасибо

Галина Ширшова 2   21.03.2020 02:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.