Мы не Шарли

Я не Шарли.…И мне француз не брат.
Но по простому, по-людски, по-русски.
Я соболезную тебе, народ французский.
Не ты в произошедшем виноват…
Я не Шарли… И с траурным лицом
Я не пойду по площадям толпою.
Но знай, Париж, сегодня я с тобою…

Неизвестный автор
-----------------------------------

Мне дороги все люди на земле,
Когда в их дом приходит горе,
И с ними разделяю я вполне
И эту скорбь, цветов прощальных море.

Но будьте люди жалостью полны
Не только к памяти своих сограждан,
Мы тоже люди, пусть и не Шарли,
Такие же, как ваш погибший каждый...

15 ноября 2015.
г. Таллинн.


Рецензии