Давно и теперь

Менделеев ночью как то
взял огрызок, карандаш,
набросал таблицу картой,
впал в открытия кураж.

И везде висит Таблица.
И в Нью Йорке и в Москве.
Димой родина гордится.
А сейчас народ в тоске.

Все открытия науки
к нам от Запада идут.
Или от Востока штуки.
Где Китай, как шалопут.

Новизны даём для мира
жирный, чёрный, хилый нуль.
Заржавела наша Лира.
На науку влез куркуль.

Телевизоры, экраны,
куртки, джинсы, свитера,
покупаем, как бараны.
Иностранного добра.

Ждёт нас в будущем на радость
замечательный сюрприз.
Мы - жаркое, страус, сладость,
наши яйца - миру приз.


Рецензии