Поэт - не демиург души

Певец,паяц и скоморох,
Его глаголы раскаляют!
В его поэзии подвох:
Понять его труда не составляет.
 
Он пишет и читает между строк,
Язык Эзопов вдохновляет!
Его сужденья не приносят прок,
Стихосложенье забавляет.
 
Не ясновидец и не пророк,
Его канва - угрюмость и метанье.
Он отрицает слово "Бог",
Но молится ему отчаянно.
 
Он не красавец и не урод,
Но иногда слегка тщеславен.
Самокритичен,но сумасброд,
Чуть джентльмен и чуть нахален.
 
Учёный,интеллектуал и идиот,
Его слова до мудрости банальны.
Морали учит,но сам так не живёт,
Других считает странными.
 
Совсем не логик,а демагог,
Он речью своей играет
И в критике видит лишь упрёк,
Который сразу опровергает.
 
***
 
Поэт - не демиург души,
Поэт - читатель оной!
Ему не быть своим среди своих,чужих:
Он обречён на отчуждённость...


Рецензии