Современный ноктюрн

Хорошо было шествовать прочным строем,
видеть доброго друга почти героем,
что-то петь разудалое красным хором;
и обедать капустным тяжёлым паром;
знать, что разуму - кровь не пойдёт раствором,
даже если её проливают даром...

Разномыслие - следствие пенья соло.
Пульс частит - не от кофе, не от футбола,
но от хриплого знанья, что верных - мало;
что ни кровь, ни стихи не поднимут друга,
начертавшего первым - пунктир финала.
Разумеется, дар не упрочит круга...

Одиночества ритмы диктуют строки.
Музыкальны пристрастья, скучны пороки.
Элегантны, всё больше темны одежды.
Сон - всё чаще мечта и - отчасти - память
о пришествии Веры, Любви, Надежды,
об уменье следы их - в душе составить...


5 - 6 ноября 2014,
    Майкоп


Рецензии