Радость встреч и боль прощаний

Когда люди встречаются,
Расцветают цветы,
И любовь улыбается
Им с большой высоты.

Двери все открываются,
Выпуская мечты,
И душа искупается
В роднике чистоты.

Мир наполнен надеждами
И сиянием зорь,
И забыть свое прежнее
На мгновенье позволь.

И душа видет новое,
Открывая замки,
Потаенное слово
Несут волны реки.

И с небес ясно светит
Тихий лучик звезды,
Одаряя приветом,
И танцуют цветы.
…………………
Когда люди прощаются,
Угасают цветы,
Двери все закрываются,
Схоронив все мечты.

Все надежды уходят,
Словно их не бывало,
И на жизнь опускается,
Темное покрывало.
……………………
И заря вдруг растает,
И река не поет,
Боль разлук прорастает,
Обрывая полет.

01.10.2016


Рецензии