Невинная ночь

Я открываю дверь ,               
 Первым шагнул в проём ,               
  Свечи зажёг ,теперь -               
   Тени... и мы - вдвоём.               
    Кружит ,как в первый раз ,               
     Вальс и объятий миг.               
      Кожи твоей атлас               
       Пальцы хотят мои.               
Выпит до дна коктейль -   
 Хмель не берёт меня -
  Делим с тобой постель ,   
   После шального дня. 
    Воздух-букет весны -
     Красных и белых вин,
      Стелет туман нам сны.
       Нет!-на двоих один.
Я ,не усну всю ночь -               
 Счастье боясь вспугнуть ,-               
  Шёлком твоих волос               
   Плечи умыл и грудь.               
    Сон охраняю твой ,               
     В бликах оплывших свеч ,            
      И под моей рукой               
       Нежная нега плеч.               
Мой поцелуй застыл ,       
 Как мотылёк ,погас...
  Ночь удержать нет сил , 
   Возле ресниц и глаз.   
    Я не заснул-мой друг -
     Утром увидеть рад:
      Близость твоих губ ,
       Чёрный ,как бархат ,взгляд.
               ***       21.01.2010г.


Рецензии