В холодной сутолке вагона

В холодной сутолке вагона
Одна стою. Совсем одна.
Но в сердце бережно тревога
Скулит о чем-то для меня.

"Да, еду я к нему сегодня.
Осталось 25 минут!"
Я вышла быстро из вагона.
С ума от мыслей не сойду!

Доехать с Курской по кольцу
Займёт не так уж много время.
Проспект мой, мира, я иду,
Преодолев твои ступени.

На радиальной переход
И выход в город. Всё! Свобода!
Сначала прямо, поворот
И перекрёсток светофора.

Зайду в ворота, там налево.
В последний корпус я бегу.
Прошло...не знаю сколько время.
А вдруг его я не найду?

Охране паспорт показала.
"Куда идём?" - Восьмой этаж.
И по ступеням вверх бежала,
Завидев бледный свой мираж.

Я запыхавшись, с громким пульсом,
Пошла налево. Коридор.
Нашла. Вот дверь и с нежным стуком
Я в ординаторской. Простор.

- Вам что-то нужно? - он спросил.
Наружу вышли вместе.
- Простите мне такой порыв.
Наверное, ошиблась местом.

Стою, по-детски улыбаюсь,
Но он меня не узнает.
Но слёзы близко. Я прощаюсь.
И навсегда душа умрёт.

Он к двери снова подошёл.
Остановила. Не смогла.
Плевать на местных медсестёр:
Поцеловала и ушла.

Я так давно мечту хранила
О встрече нашей, но к чему.
Я через всю Москву летела,
Чтобы попасть опять к нему.

И вот, когда я отдалилась,
Остановившись у поста,
Я повернулась и, воскликнув:
Я Вас люблю! Исчезла навсегда.

9 января 2018


Рецензии