Раненая чайка

По пустому пляжу, чуть взлетая,
Раненая чайка тихо бродит;
Незаметно день прохладный тает,
Над Азовом южный вечер всходит.
На крыло больное припадая,
Ищет чайка в желтизне песчаной,
Что прибоем выбросит случайно-
Торопливо крохи собирает.
В тишине рокочет море глухо...
Ей хочу помочь,но как?-Не знаю.
Подхожу поближе, замираю;
Но, взлетела, набираясь духу,
Криком боли выси оглашая!
В небе белой точкой растворилась,
И застыла тишина глухая...


Рецензии