Украина

Мне часто снится Украина,
Ее полночный, светлый край,
Полей, то пламя из рубина,
Показать полностью…
Тот миг, передо мною рай.

И ты в степи поешь мне песнь,
В ней мчит казак в свой дом родной,
Несет в него с сечи он весть,
Что пир, уж взят редут чужой.

Он молод скачет день и ночь,
И очи полны горечи у хаты,
И хочется из жизни прочь
По локоть кровь, убил я брата.

И вот сейчас у них там ложь,
А те уж армию готовят,
И снова оба косят рожь,
И новый Валерик возносят.

Я помню край твой Украина,
Где воля опьяняет нас,
Цветет и пахнет там рябина,
Славянский там лежит Парнас.


Рецензии