Как знать...

Как знать, закончится чем бег?
Уж финиш где то замаячил.
И будет в утре белым снег,
или совсем будет иначе.

Зачем уходим в землю мы?
Что бы потом душой подняться?
Из неизвестности, из тьмы
в небесной тайне затеряться?

Кто нам придумал этот путь?
Что неизменным остается.
И жизни, не познав всю суть,
связь с нею так печально рвется.

И принимаем все,как есть
отпущенные тратим годы,
что бы понять, что значит честь,
добро и зло, любовь, свобода.

Вот мудрость обретает смысл,
когда уж силы на исходе.
И чистотой поманит высь,
где солнце на закат уходит.

Как знать, закончится чем бег?
Иль с пол - пути сойдем когда то?
и короток отпущен век
но и грустить о том не надо...


Рецензии