Память

Не редко вспоминаются те дни,
Дни весенней радости природы.
И пруд, где плавали пугливые ути,
В снежных, мутных, талых водах.

И дерево на берегу пруда,
И ты, стоящая у дерева, для фото.
Не повторится это никогда,
И в памяти лишь тихая погода.

И попытки ваши покормить,
Эту птичью дикую ораву.
– Может это надо позабыть?
Что прошло, то умерло по праву.

Но память наша не подвластна
Не времени, не сердцу, не уму.
Живёт она отдельно и всечасно,
Душе напоминает ту весну…
май 2017


Рецензии