Детство

Когда еще мама носила
Жизнь мою под сердцем храня,
И невиданно  светлая сила
Уже охраняла меня.

И я родилась семимесячной,
Одна из двоих близнецов,
Не ведая об отечестве,
Где мне мой удел был готов.

Болезненно но возрастала
В моей родной стороне.
Вся страна из разрухи вставала
От потерь на великой войне.

И нас нечем тогда было баловать
В моем детстве голодных времен,
Но все ж детская душа моя радовалась
Речке, солнцу Белогорских краев.

Находили съедобные травы
Дружной стайкой деревенских детей
И для нас были сладкой отрадою
Вишни, груши и сень тополей

Собирали разбитые стеклышки
кукол не было в наших руках,
но резвились мы как воробушки,
под коринкой, в тенечке, в кустах.

Много бегали, много плавали,
Нам природа послала дары,
И делами и важными планами
Были наши сердечки полны.

Была жизнь, но ее не опишешь,
Было много такого в ней.
До сих пор мое сердце слышит
Мое детство голодных дней.

И не ведомой светлой силою,
Что тогда поднимала меня,
Я на веки любимой России
Буду всею душою верна.

23.11.2015


Рецензии