звучат арабески...

Туманный бархат в сполохах, в блёстках;
леденящий холод до мозга костей;
Всю ночь танцуют в ритмах арабески*...
жаркое лето и голос степей.

И всходила Луна в огнях ойкумены;
её свет-непокорность, коварство, дым;
губы и плечи целует она откровенно,
подчиняя безумству, страстям неземным.

Фантазии сна точь-в-точь, как в жизни,
чувства все те же, да ещё с огоньком;
стрелки часов в сладком поцелуе зависли-
вкус сохраняя, что давно так знаком.


*АРАБЕ;СКА (от франц. arabesque — букв. арабский) — инструмент. пьеса импровизац. характера, отличающаяся особой изысканностью и прихотливой сменой мелодики, ритмики и фактуры.


Рецензии
Замечательно написано. Всего Вам доброго.
Успехов и счастья.
С уважением,

Харипанчук Александр   15.02.2018 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо Александр.
За отклик и пожелания.
С теплом и уважением Галина.

Галина Би-Локур   15.02.2018 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.