Вам

Не пропадет ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье…
Пушкин (Во глубине сибирских руд…)

Пишу я это вам, друзья,
Которые лежат в столицах
И кличут полынье хламья,
Знакомые в купюрах лица.
Но и внутри Святой Руси,
Есть бесов племена худые,
У них ты счастья не ищи,
В России судьбы таковые.
Причина есть не только мы,
Та Русь-устроена без почвы,
Все пробуем пути, они немы,
Те племена, что жаждут ночи.
Им обсудить свою вину
Чину иль сыто генералу,
А ты, солдат, читай судьбу
Раба, что думать не пристало.
Но сны приходят нам с тобой,
Другую Русь мы любим, видим,
Где иго сброшено долой,
И лишь отчизною мы бредим.


Рецензии