Etwas

Die aufrichtige Treue
kann man von einigen
Menschen nicht erhoffen,
das koennen nur die
Tiere!



Denken ist wertvoll und gut,
doch gibt es einen Unterschied
zwischen Nach-denken und Selber-denken.
Viele gut informierte und kluge Menschen,
die lesen und Reportagen sehen
sind trotzdem ausserstande,
einen Gedanken zu denken,
den sie nicht bereits zuvor
im Fernsehen oder im Radio hoerten
oder ihn in einem Magazin lasen.
Wie und wodurch kann man Menschen
dazu befaehigen s e l b s t zu denken?
Geht das ueberhaupt?
Oder ist das vielleicht schon Genialitaet?
Etwas, was nicht gelehrt werden kann?
Und alle anderen waeren dann
nur geistige "Mitlaeufer"?
Wenn man damit beginnt,
seine eigenen Gedanken zu beobachten,
erscheinen sie oft wie altertuemliche Ueberreste
aus den Muendern der Eltern und Grosseltern.
Oder wie Mainstream-Gedanken.
All das ist verdaechtig und sicher nicht origniell,
es wird uns nicht gerecht.
Ich bin davon ueberzeugt,
dass wir weiter denken und ueber die Grenzen hinaus
denken koennen.
Sind wir wirklich alle Visionaere oder nur einige von uns?
Und woher kommen diese "eigenen" Gedanken?
Was denkst du?


Рецензии
Wir alle tragen Schönheit in uns ~
Tiefe Schönheit ~
Es ist nicht die Frage ob wir sie haben ~
Es ist die Frage ~
Ob sie auch die Chance hat durchzuscheinen❤❤❤

Дочь Егора   11.02.2018 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.