31 декабря

День декабрьский ждали люди
гадкий, сложный, целый год.
Летом для купания  блудни.
Нет тепла, стащил урод.

И зима, скорее осень,
дождь и слякоть, мокрота.
Бесполезно небо просим,
чтоб морозов красота

Снизошла привычно в Нижний.
Чтобы снег вокруг лежал.
Чтобы в лес шагнуть на лыжах.
Чтоб медведь не задрожал.

От намокнувшей постели
не спасает зверя жир.
Оттепели надоели.
Отопление не транжирь.

Говорят до день до старта
и отсчёта новых дней,
что Указы вышли фартом,
семь десятков, как елей.

Что долги списали типам.
Что зарплат подняли низ.
Нищий прочитал и выпил.
От правительства каприз.

Знаем, будет только хуже,
затянули пояса.
Не хватает даже стужи.
Ждёт провалов полоса.


Рецензии