Зима в лесах России

Две сороки голубые
Снег стряхнув с высокой ветки
Дивных крыльев сильным взмахом,
Чуть присев заговорили.
С солнцем зимним в блестках светлых
Стрекотали громко птахи.

Что сороку перья греют,
И они среди немногих
К югу греться не летают.
Щебетали про медведя,
Как храпит в своей берлоге,
Про других зверей шептались.

Здесь тигрица бродит близко,
Ищет видно след добычи
На покрове плотном снежном,
Поспешает, солнце низко,
Испугает рыком зычным.
Жизни леса неизбежность.

Белка хвост пушит игривый,
Шерстка греет, мех блестящий.
Из осеннего запаса
Вдруг орешек уронила
Под сосну с хвоёй дрожащей.
Зимний день в лесу прекрасен

Красотой морозной чистой,
Здесь душа ли погуляет,
На деревья небо сверху.
Серебром дерев мониста
Мелодичны, ветр играет.
Зов Руси таежным эхом.


Рецензии
Ваш зимний пейзаж такой же легкий, светлый, добрый, как и Ваша внешность...

Рабия Магомедова   08.02.2018 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Это так неожиданно. Читала Ваше творчество. Понравилось очень. Глубокий и серьезный анализ. Вам дальнейших успехов.

Наталья Чуприна   09.02.2018 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.