Маршъ

И снова вечный бой с муштрой и палкой,
 Передо мною снова гвардии кардон,
Пугает погребальной он каталкой,
Лепечет: плохо в мире остальном.

Но здесь уже никто тебе не верит,
И в муравейник проникает свет,
Студент и гимназист тебя заверил,
Что ты для них лишь только блеклый бред.

Рабов загнал и кормишь тем обедом,
Что добрый Кремле повар заварил
Из русских жен и матерей с приветом,
Печатью с безголовьем все заверил.


Рецензии