Поминальная

На мотив вальса из к/ф "Женщины"

*
                Кости под Бассой, могилы под Ушбой
                Вспомни, товарищ, вспомни, дорогой.

                Военная Баксанская.
                стихи - Л.Коротаева, А.Грязнов, Н.Персиянов
               

Землю промерзшую кутает снег,
Как на Урале - ты помнишь, Олег? -
Яму костровую в жуткий мороз?
Мы-то не помним, поскольку склероз,
Больше не помним
Этот смертельный мороз.

В нашей краине - не правда ли, Тит?
Кто же тебе помереть запретит?
Кто обнадежит "Держись, старикан!",
Выжить поможет, нальет молока,
Твердой рукою
Молча нальет молока?

Тропы под Бассою и под Ушбой,
Вместе, Сашаня, топтали с тобой,
Мокли под ливнем и мерзли в буран,
Что ж ты один поднимаешь стакан?
Что ж в одиночку
Ты поднимаешь стакан?

Дрожь обновленья весенней листвы
Без сожаленья оставили вы.
Звон уходящего в стену крюка
Ради отрады наполнить стакан,
Ради отрады
Ядом наполнить стакан...

Все спотыкались и каждый грешил,
Каждый свое уравненье решил.
Кто-то уходит в тоскливую ночь,
Кто-то приходит, чтоб другу помочь,
Просто приходит
Другу в невзгоде помочь.

Землю промерзшую кутает снег -
Это зима начинает разбег.
Снова в Уручье гитара в кругу,
Снова пылает костер на снегу,
Тихо гитара
Вас поминает в пургу.


Рецензии