Критика

Не надо холода не летом, не зимой.
Ведь жизнь нещадно коротка.
Не важно с кем; с другим со мной.
Не следует общаться свысока.
 
Совсем не по тому, что ты не выше.
И суть не в том, что выше тебя он.
Просто следует любить и слышать.
У каждого в душе есть камертон.

Я не люблю и не хочу изгойства.
Мне муза мило – дорогА.
Вот только вызывает беспокойство.
Твоя способность видеть свысока.

Тщеславие и гордость – в меру,
Их грань излишеств не видна.
Самоуверенность – не мера
Своих возможностей до дна.

Я далек от мысли вас обидеть.
И обижаться вовсе не хочу.
Я хочу вас праведною видеть.
Обещаю; тем же заплачу.
ноябрь 2017


Рецензии