РУСЬ

Взирает изумрудными лесами,
Полита вечным златом океана,
Покрыта небом, соткана полями,
Край православного миряна.

Где ты живешь, с природой кроткой ладя,
И для тебя два славных постулата:
Есть честь и правда и не государя,
Иль слово давящего все солдата.

Твой край есть храм у усыпальни,
Там луч-приют смиренного рассвета,
Там нет чумы и пусто целовальни,
Там есть обитель честного поэта.


Рецензии