Я больше не играю в идеальность

Я больше не играю в идеальность.
Изъяны больше не скрываю я свои.
Я больше не припудриваю носик.
Не надеваю больше каблуки.
 
Смотри как есть – вот я такая!
Не идеальна, не умна.
Такая я! Такая, не играя!
Такая! – без карьеры, без семьи.
 
Я без особых достижений.
Без счета в банке, с круглой циферкой на нем.
И записей особых не имею
В моей забытой книжке трудовой.
 
Я в игры больше не играю.
Не зависаю в социальных я сетях.
Меня особо не волнуют лайки,
Количество «друзей» и их постов.
 
Я больше не играю в человечность.
Не жду я больше верности ничьей.
Я больше не нуждаюсь в одобренье.
Не пресмыкаюсь больше пред тобой.
 
И вот как есть. Вот я такая!
Такая я – живая, не играя!
Такая вот с неидеальною судьбой.
Зато живая и в гармонии с собой!


Рецензии