Пасьянс

Ропщут овцы на свиней,
Нет истории длинней
И искать её корней -
Не сыскать!
А различие лишь в том,
Что при брюхе при пустом
Быть обиднее скотом,
Твою мать!...

Если ж кто-то из овец
К той лоханке, наконец,
Где разбросан холодец -
Путь найдёт, -
Отоварится Монэ,
Возжелает "Шардонне" -
До собратьев бывших не...
Снизойдёт!

Овцы свиньям - не друзья:
Эти - грязь, а те - князья,
Что имеют не тая
Лаз к волкам,
Кормят их и берегут
По расценкам " вери гуд!",
А уж те овец стригут
По бокам!...

Так устроен этот мир!
Кто-то хавает зефир,
А кому-то и кефир -
Благодать!
Ну а прелесть фишки в том
Что в хлеву, при всём при том,
На того, кто стал скотом -
Грех пенять.


Рецензии