Верность

Высоким слогом хочется владеть,
Не поступаясь высшей честью,
Когда в душе любовь с надеждой есть,
И разум не опутан лживой лестью.
 
Когда предательству нет места меж друзей.
Когда слова лишь верностью пылают.
И очень жаль, что, то не про людей.
Они двойным сознанием страдают.

Во всем, везде и всюду им важна,
Та темная души частица,
Что выгодой зовется, и должна
Всем, даже счастьем, поступиться.

А где же верность, уповаем мы,
Словам и пылким обещаньям?
Восторг и радость ласковой судьбы,
Днями пылкими и страстными ночами?

Как же быть с фонтаном обещаний
Мечтой о жизни, счастье и любви?
То туман несбыточных желаний….
Ума фантазии незримые мои.
 
декабрь 2017


Рецензии