Кто ты?

Кто ты любовь?
В тебя упорно верят
фанатики,измучившие разум,
настолько,-
что он покинул их
и в розыски просил не объявлять
Как о тебе мечтают дураки,
с терпением маньяка!
а ты припрёшься,
без предупрежденья
к тому-
кому ты нахрен не нужна
Любовь,ну неужели
ты так наивна
и так редкостно глупа?!

..Он был всегда уверен
в своих силах:
на требовательный зов
открыл с размаху
в злости двери.
А за дверями-то была
Любовь
В его душе жила реальность-паучиха,
ткала изо-дня в день
седое полотно.
Он думал:"Что ж ништяк!"
И слабо отражали зеркала
взгляд сумашедшего эстета,
давно попутавшего грязь и красоту.
Он гостью не хотел впускать
Он спал,-
она ему бы только помешала,
стеснила бы.
И он любовь спросил:
"Ты верно заблудилась,
в пути к тому кто ждёт тебя
давно?"
Злорадно усмехнулась паучиха
и ядом гостьё плюнула в глаза.
Любовь ослепла.
А до него дошло,
но слишком запоздало:
насколько это чувство велико
И как же неуклюжа..
Любовь!
"как пьяный и безмозглый великан
очарованье сковывает
посильней чем ужас?"

Он выразился проще:
"Попался словно яйцами в капкан"

Светлана Хазова


Рецензии