Диалог 130. Чужого времени. Елена - Лара

Елена:

1.
Чужого времени причуды,
Чужого неба бледный лик
Я буду знать, я помнить буду,
Переложу на свой язык.

Пусть прозвенит моё наречье,
И пусть прольётся ясный свет
В другую душу человечью,
Что просияет мне в ответ.

И там, на дивном перекрёстке
Двух неизведанных путей,
Небесный смысл звездой в напёрстке
Зажжётся ярче и святей.

2.
Я новая. И прежней мне не быть.
Наверное, вмещаю больше света…
Тропинкой вьётся золотая нить.
И даль чудесным заревом согрета.

Сошлись в одно земное с неземным.
Душа полна предчувствием высоким.
Вселенский ветер разметает дым.
И Небо смотрит вновь бездонным оком.

2015 год. Из книги "Звезда на ладони"

Лара:

Иных времён чужие имена
Волнуют вновь... И никуда не скрыться.
Но снова захлестнёт меня волна
Счастливого смятенья. И забыться

Смешными снами не позволю я –
Ведь столько света из души наружу!..
Так много жизни в отблесках огня,
Что мне не страшно заблудиться в стужу.

Мельчайшей искры праведный ответ
Доступен будет каждой клетке, нерву.
А стужа... Не было её и нет!..
В сознанье этом я не стану первой.
2015

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии
Давление Чуждых,не своих времён,
это как знамение Эпохи,
я Обязан--смотреть телевизор,
слушать полицейское радио,
идти на чиновные праздники,
идти на приманки Странной Любви,
это не любовь к апельсинам.

Волк Декаданса   09.01.2018 20:58     Заявить о нарушении