Ворожить

Святки, святочки все ближе,
Анька, приходи гадать!
Мне о гаданьях столько книжек
Пробабкой велено отдать.

И на картах, и на воске,
Сожжем бумагу всю и нити.
У прохожих на дорожке
Узнаем от рожденья имя.

Поставим зеркала и свечи,
И суженого будем звать. 
Чтоб услышать его речи, -
Другим методом гадать.

И с какой сторонки милый,
Тоже выясним с тобой, -
За ворота сапог кинем,
Я свой красный, ты другой.

Когда жених ко мне примчится,
Каким он ростом, сколько лет, -
Пусть мне суженый приснится,
Чтоб на все узнать ответ.

На ножку натяну чулочек,
Пусть суженый снимать придет.
Во сне я отворю глазочек,
Чтоб знать, кто замуж позовет.

А в Крещенье, в ночной холод,
Креститься в церковь побежим.
Чтоб за то, что возраст молод,
Нас Господь за все простил.

Анька, прибегай на святки,
Будем ворожить, гадать.
Суженый, ну где ты, сладкий? -
Я хочу тебя узнать!

2018


Рецензии