Растревоженному

Когда ты напряжён и раздражён,
Когда рой мелочей тебя тревожит
И ты в свои заботы погружён,
Тебе лишь одиночество поможет.
Найди уютный, тихий уголок.
Пусть никого с тобой не будет рядом.
Разгладь лицо: сотри печать тревог.
Подумай: много ль человеку надо?
Почти всё то, чем ты наполнил жизнь, -
Всего лишь пыль. Её уносит ветер.
То, без чего ты можешь обойтись,
Отбрось, забудь! Пусть разум будет светел!
Прислушайся! Есть музыка души.
Всё прочее внимания не стоит.
Закрой глаза и ты увидишь жизнь
Текущую в Божественном покое.


Рецензии
ОТЛИЧНО НАПИСАНО ВЯЧЕСЛАВ! БОЖЕСТВЕННОГО ВАМ ПОКОЯ И УДАЧИ В ЖИЗНИ, ВЛАДИМИР.

Владимир Липовский   09.07.2021 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Бог даёт - пишу. Всех благ!!!

Вячеслав Кожевников   11.07.2021 18:03   Заявить о нарушении