Пословица

Наверно вспомнить не смогу,
Где попался тот рассказ.
Не объясню и почему
Всплыл он в памяти сейчас.

Была в нём тема такова,
Пословица точнее:
«Уж если муж-то, голова.
То уж жена-то, шея».

Вот, коль на шее бусики,
Ещё и мех прикроет.
Да пощекочут усики.
Её вполне устроит.

А если вместо бус – укус.
И вовсе не до смеха.
От слёз, впитал солёный вкус,
Ошейник, вместо меха.

То тогда, итог печален
И последствия грустны.
Потому что в идеале,
Пары, жить в любви должны...

          Январь 2018г.


Рецензии