Страницы улиц

Я по улицам бродил...
По тихим.
В шумном городе большом,не тихом.
Я здоровался в аллеях с клёном.
Проходящим мимо незнакомым.
У фонтана лебедь с песней белой.
Робким был...
И был таким не смелым.
Я бродил по улицам,по тихим.
Город близким был...
И не забытым.

Шумных улиц мне страницы...
Близко.
И балконы как ресницы...
Лица.
Окна глазки-сероглазки...
В цвете
Я провёл здесь молодое лето.
Близких улиц мне страницы...
Как же.
Здесь я встретил и тебя однажды.
Я бродил по переулкам тихим.
И с душой был безмятежно тихим.

Город спал...
А ночь рядилась в утро.
И рассветом лица улиц пудря.
Подметала с ветром тротуары.
Свету солнца открывала рамы.
Я по улицам прошёл по шумным.
По аллеям парка многолюдным.
Поздоровался со старым клёном.
Проходящим мимо незнакомым.


Рецензии