Воспоминание о тигре в зоопарке

                Мы вышли. Вечер был соломенный,
                Ты шел уверенным прохожим,
                Но было что-то в жесте сломанном
                На тигра пленного похожим.
                П.Коган Тигр в зоопарке


Зрелище  архаичного…
Я  остолбенел.
Вспомнилось  что-то  из  послевоенных  игр.
-  Да,  что  ты!  Это  ж  в  клетке  обычной
Татуированный  тигр.

Блатная  кепочка,  жест  развязанный…
Мы  пошли,
Илья,  и  Павел,
                я  за  ними…
- Старый,  убитый…   какие  вы  разные.
- Да  что  вы?  Это  только   разные  гримы.

И  когда  умирали,  за  окно  глянув,
И  сам  собою  был  нажат угодливый  курок,
Вспыхивал,  как  у  тигра  в  зоопарке,  глянцевый
В  треугольнике  зрачка  затравленный  огонек.


Рецензии