Любовь в Стихах и в Прозе

Николай Волков,
06-02-2012 22:58

Таланты и любовь

До тайн неистовой любви
Всю жизнь, пытаясь докопаться,
Я встретил женщину судьбы,
И предложил ей обвенчаться!

Сказать мне сложно за того,
Кто был поэтом именитым:
А было ль счастье у него?
Любовью был ли он напитан?

И как Она, вписавшись в стих,
Лучами чувств, пронзивши властно,
Свой выбор делала за них:
Счастливым быть или несчастным!

Любовь – есть муза для него,
Ведь с ней приходит вдохновенье!
И стих слагается легко,
И близко «чудное мгновенье»…

Любил ли Пушкин Натали?
Пленён ли был любовной страстью?..
Несчастен Лермонтов – в любви,
Да и Есенин – мимо счастья!

А Маяковский? Сколько лет
Любовь развратам предавалась?
Виском он лёг на пистолет
И жизнь бездарно оборвалась!

Поступком Бога не гневи…
Могу назвать поэтов много –
Несчастных в прошлом от любви –
Жуковский, Бальмонт - «недотрога»…

Пусть мне не дан большой талант,
Иметь его – всего дороже!
Но вот в любви добыть брильянт
Мне посчастливилося всё же!

Тех чувств на свете нет милей –
Моё пронзёно сердце тоже!
Цветов нарву с родных полей…
Дай всем любви – поэтам, Боже!!!

5 февраля 2012 года




Пародия:
Любовь в «Стихах» и в «Прозе».

Я, будучи посредственным поэтом,
Счастлив в пику гениям, в любви.
Не ходил с ней по театрам и балетам,
На дуэлях не стрелялся до крови.

Познакомился через своих знакомых -
Тёткин муж просил свою сноху,
Разузнать, где у людей толковых,
Можно дочь сосватать мне, лоху.

Двадцать лет живём с ней душа в душу.
Дети есть, машина, домик свой.
В  эту  осень  посадили  грушу,
Запаслись для кроликов травой.

Вот сижу и думаю – А Пушкин,
Лермонтов - из-за любви погибли.
Жизнь прожили лишь на пол-катушки,
Почитай на взлёте их и сшибли.

А Есенин, Маяковский, Бальмонт -
Гении поэзии и что?
Каждый был огромен словно мамонт,
Счастья то, не знал из них никто.

Потому скажу вам откровенно -
В стихах не надо в гении стремиться.
Любите в «Прозе» жён самозабвенно –
Любая в «Бриллиант» с годами превратится.
 


Рецензии