Самоанализ

Бывает грустно и печально
Когда слова, слова, слова...
И отражается зеркально
Хрустальным шаром голова...

Одни слова и много звука,
Но очень мало теплоты...
И оттого на сердце скука
Психоделичной пустоты...

Смотрю на лица и внимаю
Потоку импульсов и слов,
Но ничего не понимаю...
- Реальность нереальней снов...

Мне лень сегодня напрягаться,
Многозначительно молчать;
Умней чем есть не оказаться,
Глупее глупости не стать...

В толпе народа затеряться,
Самоанализ отключая,
И жизнью молча наслаждаться
За чашкой кофе или чая...

08.01.2018г.


Рецензии