Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15095

Эйб волт их геhАндлт мит лихт,
волт ди зун нит гезЕцт зих байнАхт.
Эйб волт их геhАндлт мит трУнес,
волтн менчн кейн мол нит гештОрбн.

Если бы я торговал свечами,
солнце не садилось бы ночами.
Если бы я торговал гробами,
люди никогда б тогда не умирали.


Рецензии