Анне, но... Нет доступа

Я – не глупец,
Хотя внешне, быть может,
Это кажется, НО…
Всё же, я не из тех.
Обидно совсем другое:
Вчера, 8 января 2018-го,
Мой литературный персонаж –
Анна Асмыкович из Рудобелки –
Отметила свой День рождения:
Ей исполнилось 15-лет!..
Обидно, что это не мнимо,
Ведь я, как олух из древесины,
Сидел перед компьютером,
Опустошённый, взирая ранимо,
Из-за того, что де-факто:
Функция "Сообщения"
У неё в ВК заблокирована.
Лишь в расцвете, по сути,
Грядущих побед?..
Стало быть – это маразм,
Нынешнего XXI века,
Однако у меня попросту
Нет возможности
Её лично поздравить:
Хотя бы письменно,
Не было раньше,
Да и ныне тоже, увы:
Нет! Нет и Нет.


9 января 2018

(из сборника "Ранние, неповторимые")

*иллюстрация Анны Асмыкович


Рецензии