Когда так хочется лететь...

Залечивать раны у сердца,
Как будто бы был смертный бой -
Знакомое многим нам средство,
Хоть как-то унять эту боль,

Ничто - даже просто таблетки
Не могут лечить от беды,
Когда сердце мается в клетке
На самом краю у судьбы,

Не зная, что будет, что делать,
Не зная, зачем вспоминать?..
Весь мир будто бы чёрно-белый,
Но всё-таки. хочется знать,

Где дальше иные причалы,
Где нам кто проложит пути...
И как начинать жить сначала,
Чтоб счастье иное найти?..

Так просто всё, но слишком сложно...
И верить-то что-то уже...
Другим так почти невозможно,
А солнце разбито в душе,

Как хрупкое круглое блюдце,
И осени много теперь,
А лету совсем не вернуться,
Закрыта ему просто дверь...

По маленьким, грустным аллеям
Пройтись бы сейчас и понять ,
О чём же ещё сожалеем,
Что нужно и важно принять...

Когда, распрямит крылья ветер
И завтра легко унесёт,
Есть счастье, конечно, на свете,
Оно от ненастья спасёт...

На улице снова кружится,
Привычный зиме, белый снег,
Душа в нём, как вольная птица,
Всё ищет свой путь в тишине...

Всё дальше и дальше взмывая
В заветную даль поутру,
Она ещё даже не знает,
Что всё превращает в игру

Нелепая жизнь и бросает...
Нам хочется в ней всё успеть...
Укрыться сейчас небесами...
И снова, и снова лететь...


Рецензии