Любовь и страх

    

Любовь и страх, быть или не быть….
Вечная борьба, огонь и пламя.
Нам хочется! Так хочется любить!
Однако страх уступчивый мешает.

Страх, нами созданный, неправедный,
Над разумом капризный властелин.
Когда то мы научимся жить правильно.
Свой страх фатальный, может, победим.

Мы ждем, когда судьба нам улыбнется,
Когда дарует счастье нам Всевышний,
Когда все в жизни, может, обойдется
Без нашего участия и мысли.

Но нет любви без жертв; она жестока.
Она не терпит двойственность и фальшь.
Лишь кто умеет чувствовать высоко,
По-настоящему ей может обладать.
              сентябрь 2017


Рецензии