Мороз дал в шутку ветру порулить...

Мороз пришел в день третий декабря,
Словно явив собою неизбежность.
Набравшись силы в северных морях,
Теперь по городу разгуливал небрежно.

Он город занял весь. И все, его боясь,
Бегут скорей, спешат в свои жилища…
А он, красивый, сильный, над людьми смеясь,
На стекла кинул след кудрявой бородищи.

Всех покорив, собой доволен, как дитя,
Решил всем показать, как ветер свищет.
И в гости пригласил его, шутя.
А тот и впрямь пришел, грозя всем кнутовищем.

Стал ветер бить кого попало вкривь и вкось,
Срывал одежду и теплом людским питался….
И все увидели, что вдруг ослаб мороз,
А ветер княжить в городе остался.

Княгиней  об руку к нему пришла метель.
Пошли гулять на княжьей колеснице…
Ну, а мороз, как говорится,"сел на мель":
Уже он не морозит, не ярится.

А ветер радуется власти, веселится,
Людей порывом мощным гонит до дверей.
И  жители  уйти спешат скорей.
И радостнее у них не стали лица...



                28.12.2017


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.