Шукшин... , Евдокимов... ,не стало Золотухина...

Новичиха , Барнаул ,
Алтайский край ,
Родина , Отечество ,
заветный уголок,
Духовности и красоты 
природной - Рай !
Русь утверждающий -
живительный поток !         
Самородоки природные -
уникум алтайских предгорий ,
На вечный покой "Бумбараш"
 возвратился к Истоку ...
Земля Евдокимова-
самобытных кладезь породий,
Здесь идут к Шукшину
правды народной,- пророку ...
В одну из июльских ночей ,
Родился Рождественский ,
Духом гор крещён,
лесов и степей,
Поэзии русской,- Орфей,
Отчий дом -
космонавта второго ,
Сибирского крепкого
парня ,-Германа Титова... 
Таланты расти ,
Самородков давай,
здравствуй, живи !
Родной мой Алтай!

aпрель 2013 г.


Рецензии